Сезон спаржи в разгаре (рецепт супа).
Блюда из овощейСегодня мы попали на фестиваль спаржи на местной ферме, посмотрев на супчик который там продавали я решила сварить сама. Так как в немецких супах очень большое кол-во молока/сливок, я немного переделала на свой лад (не люблю молочные супы).
подготовить овощи:
Спаржа у меня молодая (совсем тоненькая)поэтому я ее не чистила а варила по совету фермера как есть (плюс варила в кухонной машине, которая очень хорошо пюрирует из волокон не остается. Если пользоваться блендером лучше почистить спаржу!). Порезать на кусочки, «кисточки» отложить их я готовила отдельно. Лук поррей (и у меня остатки от завтрака красного лука) сельдерей, пол морковки, 2 картошки порезать.
Обжарить лук, сельдерей и морковку на оливковом масле (в машине 8 минут), добавить спаржу и картошку и обжаривать еще 2 минуты. Добавить овощной бульон (или как у меня 400 мл воды и 1 ложка пасты бульона). Варить 15 минут. Потом пропюрировать, добавить пару столовых ложек сливок, соль, перец, мускат. «Кисточки» в это время обжарить на сливочном масле с добавлением сахара (просто слегка присыпать) и немного соли, томить на огне минут 5.
Я подавала с брускеттами двух видов: классическая с помидорами (помидоры, красный лук, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар) и с яичной намазкой (2 яйца раздавить вилкой, ложка майонеза, укроп, чеснок, соль перец, сверху маринованный огурец).
Приятного аппетита!